Связь с нами
Что нового

Главный источник твоей энергии

524 просмотров

starina

Премиум
Премиум

starina

Премиум
Премиум
Симпатии
53
Приветствую всех участников нашего форума !

Сегодняшняя статья поможет найти ответ на довольно частый вопрос большинства людей .
Звучит он примерно так – « Почему у меня так часто , не хватает сил и энергии ? »

Все мы знаем , насколько важную роль в продуктивности каждого человека , играет бодрость и хороший запас сил .
И работа в онлайне этому вовсе не исключение
Но , как зачастую бывает , не успеваешь ещё даже приблизиться , хотя бы к первой половине дня , а уже явно прослеживается вполне себе ощутимая усталость и при этом никакой особой нагрузки тоже не было .

Не редки в наши дни даже случаи абсолютно разбитого состояния в течении всего дня . И при этом , казалось бы , ночь тоже не была бессонной и утром , после пробуждения , как правило , даже присутствует стойкое понимание того , что ты точно выспался .
Но несмотря на это , чувство сонливости и постоянного переутомления тебя никак не хочет покидать

Попытки занятий спортом и активным образом жизни тоже зачастую ни к чему особому не приводят ,
потому как на это просто не остаётся достаточно сил
И по итогу человек попадает в своего рода замкнутый круг , который зачастую так и остаётся его постоянным спутником жизни .
Понятно , что в таком состоянии ни о какой продуктивности и речи быть не может , и большинство радуется даже тому , что им удалось кое как , хотя бы , дотянуть свой день до вечера

Но как быть тем , кто не готов мириться с таким положением дел , а выхода найти у них не получается ?
Ведь найти истинную причину такого состояния не так уж и просто .
И несмотря на это , всё же в большинстве случаев , причина этого замкнутого круга заключается именно - в глюкозе , вернее в её ограниченном и недостаточном количестве

По сути , глюкоза – это самый настоящий источник энергии , для поддержания комплексной и полноценной функциональности всего организма .
И понятное дело , что её наличие в организме в недостаточном объёме , непременно повлечёт за собой жёсткое ограничение этой функциональности

Человеку требуется в среднем 2.6 гр глюкозы на один кг веса.
Если вес человека к примеру составляет 80 кг , то его норма будет равна 208 граммам
При этом 130 грамм из этой нормы употребят клетки только головного мозга, 40 гр понадобятся поперечно-полосатым мышцам, а оставшиеся 38 грамм уйдут на питание эритроцитов крови.

И всё это понадобится , только лишь на поддержание жизнедеятельности.
А если у вас умственный или насыщенный физический труд , то смело добавляйте еще процентов 30 к этой норме.

Именно мозг является основным потребителем глюкозы.
Роль глюкозы не только в том, чтобы стать энергией для тела.
Без нее еще и умственная деятельность также будет очень сильно страдать.
То есть , даже если вы отдохнули, но глюкозы мало – мозг будет тормозить и тупить , а общее самочувствие будет крайне не приятным

А теперь ради интереса возьмите свое дневное меню и посмотрите сколько грамм глюкозы содержится в том, что вы едите.
Вот таблица для вычисления ваших показателей

1684164151798.png

Если вы не увидели в таблице продукт из вашего рациона , то на данном сайте вы его наверняка сможете найти - https://fitaudit.ru/categories/fds/glucose

В животных продуктах , глюкозы очень мало , или её почти нет .
Рацион многих людей страдает дефицитом глюкозы и здесь речь идёт не про сахарный песок , а про глюкозу природную

Если поступления глюкозы сильно ограничено , то организм вынужден её синтезировать самостоятельно
Это является основной причиной быстрой утомляемости и повторяющейся сонливости
Именно поэтому сонливое состояние после еды , довольно частое явление в наши дни .
Потому что , процесс производства глюкозы за счёт собственных ресурсов , очень энергетически затратный и в момент его выполнения , организм как правило не получает энергию , а наоборот , он её мобилизует для внутреннего синтеза глюкозы

Представьте себе ситуацию , когда вы готовите к примеру борщ , для которого у вас есть все ингредиенты кроме капусты .
Чтобы вы предприняли в таком случае ?
Лучше всего , конечно же зайти в магазин и просто купить её.

Вы конечно же можете посадить семена капусты , чтобы вырастив её использовать для своего борща . Но вполне очевидно , что это долго и требует много труда .
Так зачем же выращивать эту капусту ради одного борща , если есть уже готовая ?

Точно также и с синтезом глюкозы .
Конечно же организм способен её синтезировать самостоятельно из подручных ресурсов .
Но зачем ?
Зачем заставлять организм выполнять двойную работу ?

Если вы даете телу не достаточно глюкозы , то сначала оно тратит энергию для того , чтобы эту глюкозу добыть самостоятельно
и это ещё при условии , что у него есть из чего её добывать , а уж только потом , полученная из этой глюкозы энергия , будет потрачена на все необходимые нужды .

Понятное дело ,что проще всего обеспечить его уже готовой глюкозой и не заставлять тратить на это его ресурсы . А для этого , нет ничего проще потребления продуктов , в которых уже есть значительная часть этой глюкозы .

Ведь в разы эффективнее , сразу кормить себя глюкозой и получать энергию быстро , а не через несколько часов , когда это все там перевариться и когда по сути , эта энергия вам будет уже и не нужна особо ,
Или , что ещё хуже , она будет даже только мешать вам , к примеру , вы поужинали в 18 часов вечера и вас сразу начало клонить ко сну , потому как нет глюкозы и начался процесс её добычи , который , как уже говорилось выше , только отнимает энергию , а ложиться спать вы не хотите , потому что слишком рано для этого .

В итоге получается картина , которую тоже достаточно часто наблюдаешь , уже пора бы ложиться спать , но уже и уснуть стало проблематично , потому как энергия - уже подана .
А так как вы уже лежите готовясь ко сну и расходовать её просто уже некуда , то вы и получаете ,
как результат , многочасовую попытку уснуть , ворочаясь из стороны в строну в своей постели .

Так что если вам нужно быстро получить энергию , то вместо чашки кофе , лучше выпить чаю с большим количеством фиников.
Или съесть бананы , или любой из продуктов, богатый глюкозой.

У спортсменов на продолжительных турнирах , происходит колоссальная трата энергии .
Для того , чтобы восполнить эти траты у них довольно давно уже прижилась практика перекусов ,
во время небольших перерывов
И рацион этих перекусов составляют именно продукты богатые глюкозой

Они могут купить себе любые энергетические напитки.
Но вместо этого , многие из них едят бананы или финики .
Чтобы восполнить свои энергетические потери и быстро зарядить себя энергией.
Они наполняют себя естественной глюкозой прямо во время матча.

Ну вот и всё.
Вот и весь секрет .
Вот и решение вашей проблемы .
Это всё , что вам потребуется для достатка энергии

Пользуйтесь , проверяйте , убеждайтесь .

И будьте счастливы !

starina

Премиум
Премиум

starina

Премиум
Премиум
Симпатии
53
Не большой совет для покупки , который забыл упомянуть в статье . Если будете брать финики , то берите только тёмные

Аmfibiya

Девиантный интеллект
Премиум

Аmfibiya

Девиантный интеллект
Премиум
Симпатии
61
Серёга, у тебя не найдётся информации по поводу нормы потребляемой глюкозы в сутки? (Статья может научная). Просто я другую инфу нарыл по норме потребления глюкозы, которая меньше твоей в 2-3 раза

Последнее редактирование:

starina

Премиум
Премиум

starina

Премиум
Премиум
Симпатии
53
Серёга, у тебя не найдётся информации по поводу нормы потребляемой глюкозы в сутки? (Статья может научная). Просто я другую инфу нарыл по норме потребления глюкозы, которая меньше твоей в 2-3 раза
По этому поводу противоречивой информации много , но я привык доверять проверенной .
Та норма , которая указана в статье она вовсе не моя , а общепризнанная . причём довольно давно
К тому же эта статья плод моих исканий ещё с тех времён , когда была моя личная потребность в подобном вопросе .
И мои результаты применения полученных знаний , всегда давали подтверждение их правдивости .
Помимо всего прочего , я никогда не стану публиковать здесь информацию , которая мною не проверена

Аmfibiya

Девиантный интеллект
Премиум

Аmfibiya

Девиантный интеллект
Премиум
Симпатии
61
По идее
По этому поводу противоречивой информации много , но я привык доверять проверенной .
Та норма , которая указана в статье она вовсе не моя , а общепризнанная . причём довольно давно
К тому же эта статья плод моих исканий ещё с тех времён , когда была моя личная потребность в подобном вопросе .
И мои результаты применения полученных знаний , всегда давали подтверждение их правдивости .
Помимо всего прочего , я никогда не стану публиковать здесь информацию , которая мною не проверена
Хотелось бы ещё самому почитать по поводу этой темы, в целях ознакомления, попробую сам поискать исследования об этом.

Последнее редактирование:

Аmfibiya

Девиантный интеллект
Премиум

Аmfibiya

Девиантный интеллект
Премиум
Симпатии
61
Судя по тому, что я вычитал, свекольный сахар распадается в печени на фруктозу и глюкозу, а из глюкозы в дальнейшем вырабатывается энергия, тобишь я могу съесть что-нибудь из десертов, либо тупо чай попить с сахаром и энергия в организме начнёт вырабатываться, вопрос остаётся только в пользе. Шоколад, например поднимает уровень дофамина в 2 раза, что так же может положительно влиять на продуктивность. Хотелось бы услышать твоём мнение об этом.

starina

Премиум
Премиум

starina

Премиум
Премиум
Симпатии
53
Судя по тому, что я вычитал, свекольный сахар распадается в печени на фруктозу и глюкозу, а из глюкозы в дальнейшем вырабатывается энергия, тобишь я могу съесть что-нибудь из десертов, либо тупо чай попить с сахаром и энергия в организме начнёт вырабатываться, вопрос остаётся только в пользе. Шоколад, например поднимает уровень дофамина в 2 раза, что так же может положительно влиять на продуктивность. Хотелось бы услышать твоём мнение об этом.
Ответ на твой вопрос довольно подробно расписан и уже есть в статье .
Судя по твоему вопросу ты не в курсе пока , просто перечитай внимательно и твои вопросы отпадут
Но я всё же здесь , также продублирую ответ ещё раз .
Если брать чай с сахаром , о котором ты пишешь , или свекольный сахар , то ты можешь даже этого не делать
Организм и без этого всего , сумеет раздобыть глюкозу , у него для этого есть ещё 100500 других вариантов

Но !

В статье именно это и является основным посылом , что как раз таки - этого делать и не надо !
Потому что , если он начинает добывать эту глюкозу сам , то на время её добычи твоя продуктивность резко падает ,
так как процесс синтеза глюкозы из того , что ты перечисляешь , включая даже сахар , очень энергозатратный .
Именно об этом и детально расписано всё в статье .
Мы же , боремся за продуктивность , стало быть нас это не устраивает .
То есть для здоровья и организма в целом , процесс добычи и синтеза глюкозы из других продуктов питания вовсе не
критичен и он от этого не сильно пострадает .

Но !

Он критичен для нас !!!
У нас здесь не поликлиника и не больница .
У нас здесь - ФОРУМ ПО ДОБЫЧЕ ДЕНЕГ !!!
А добыча денег - равно - ПРОДУКТИВНОСТЬ !
ПРОДУКТИВНОСТЬ - равно - прежде всего ЭНЕРГИЯ !!!

И основной посыл в статье именно об этом !

А именно !!!

ЗАЧЕМ заставлять добывать организм глюкозу из других продуктов , в том числе и из сахара ,
когда мы ему эту - ГЛЮКОЗУ можем дать сами и уже - ГОТОВУЮ !!!

Речь идёт о натуральной глюкозе , о той которую организм не будет синтезировать , а будет сразу потреблять и взамен этого
давать тебе энергию сразу , не заставляя тебя сидеть зевать и ждать , а это то что нам и надо !

В тех продуктах , о которых ты пишешь , нет ни грамма глюкозы природной , то есть натуральной
В них она появится потом , после того , как организм их переработает , а нам это не надо
Вот об этом и речь
Другими словами , те списки натуральных глюкоза-содержащих продуктов , которые я дал в статье , это - ЭНЕРГИЯ СРАЗУ
то есть то , что нам и нужно !!!

А всё остальное , это - ЭНЕРГИЯ ПОТОМ , которую надо ждать , а нам это не нужно .

Надеюсь , смог теперь донести основную суть .

Аmfibiya

Девиантный интеллект
Премиум

Аmfibiya

Девиантный интеллект
Премиум
Симпатии
61
Ответ на твой вопрос довольно подробно расписан и уже есть в статье .
Судя по твоему вопросу ты не в курсе пока , просто перечитай внимательно и твои вопросы отпадут
Но я всё же здесь , также продублирую ответ ещё раз .
Если брать чай с сахаром , о котором ты пишешь , или свекольный сахар , то ты можешь даже этого не делать
Организм и без этого всего , сумеет раздобыть глюкозу , у него для этого есть ещё 100500 других вариантов

Но !

В статье именно это и является основным посылом , что как раз таки - этого делать и не надо !
Потому что , если он начинает добывать эту глюкозу сам , то на время её добычи твоя продуктивность резко падает ,
так как процесс синтеза глюкозы из того , что ты перечисляешь , включая даже сахар , очень энергозатратный .
Именно об этом и детально расписано всё в статье .
Мы же , боремся за продуктивность , стало быть нас это не устраивает .
То есть для здоровья и организма в целом , процесс добычи и синтеза глюкозы из других продуктов питания вовсе не
критичен и он от этого не сильно пострадает .

Но !

Он критичен для нас !!!
У нас здесь не поликлиника и не больница .
У нас здесь - ФОРУМ ПО ДОБЫЧЕ ДЕНЕГ !!!
А добыча денег - равно - ПРОДУКТИВНОСТЬ !
ПРОДУКТИВНОСТЬ - равно - прежде всего ЭНЕРГИЯ !!!

И основной посыл в статье именно об этом !

А именно !!!

ЗАЧЕМ заставлять добывать организм глюкозу из других продуктов , в том числе и из сахара ,
когда мы ему эту - ГЛЮКОЗУ можем дать сами и уже - ГОТОВУЮ !!!

Речь идёт о натуральной глюкозе , о той которую организм не будет синтезировать , а будет сразу потреблять и взамен этого
давать тебе энергию сразу , не заставляя тебя сидеть зевать и ждать , а это то что нам и надо !

В тех продуктах , о которых ты пишешь , нет ни грамма глюкозы природной , то есть натуральной
В них она появится потом , после того , как организм их переработает , а нам это не надо
Вот об этом и речь
Другими словами , те списки натуральных глюкоза-содержащих продуктов , которые я дал в статье , это - ЭНЕРГИЯ СРАЗУ
то есть то , что нам и нужно !!!

А всё остальное , это - ЭНЕРГИЯ ПОТОМ , которую надо ждать , а нам это не нужно .

Надеюсь , смог теперь донести основную суть .
Услышал тебя, неправильно понял просто эту часть. И если остаются вопросы после полученной информации - это хорошо, значит человек ознакомился с материалом и может закрепить свои знания

starina

Премиум
Премиум

starina

Премиум
Премиум
Симпатии
53
Услышал тебя, неправильно понял просто эту часть. И если остаются вопросы после полученной информации - это хорошо, значит человек ознакомился с материалом и может закрепить свои знания
Обращайся , если будут ещё вопросы .
Разберём всё по косточкам , не переживай .
Главное , чтобы польза была и не просто была , а с результатом хорошим

Активность
На данный момент никто не печатает

Тему смотрят (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Верх