- Симпатии
- 66
Всем доброго времени суток! Новым участником рубрики «bdp в лицах» стал человек, который разрывает рынок своими гениальными текстами и поднимает ваши продажи на новый уровень.
Просим любить и жаловать - @brain
Приятного чтения ❤️
Привет! Я для нашего форума хочу сделать небольшие интервью с участниками bdp, рассказать об участниках этого проекта больше, чем о них знают в чате. Ты очень активный участник и многим было бы интересно узнать о тебе и твоей деятельности в целом 😌
Ты не против, если я тебе задам несколько вопросов?
Отлично! По традиции, предлагаю начать со знакомства. Расскажи о своей деятельности в интернете: с чего начинал, к чему пришёл на текущий момент, а также с каким проблемами сталкивался на своём пути?
Сразу видно, что человек работает с текстом 😂
Как ты отбираешь младших копирайтеров ? Какими качествами должен обладать человек на эту должность?
Расскажи, в какой момент ты узнал о БДП и что привело тебя сюда? Какое первое мнение у тебя сложилось о dementia?
А какой мануал с тех времен тебе запомнился больше всего? Работал ли ты по мануалам дема?
Хех, действительно интересная затея, подобных схем я больше не видел
Многим интересно, сколько ты зарабатываешь по каждому направлению своей деятельности? Если это не государственная тайна конечно же
И даже совсем не откладываешь на безбедную пенсию? Это ведь здравая экономия
Интересные цели, особенно с животными
Расскажи по подробнее о этих целях: почему именно эти цели играют важную роль для тебя? Почему вилла должна быть в Италии и с декоративным кирпичом? Почему клиника для животных, а не для людей?
Да, когда у тебя умирает существо, у которого жизнь зависит от тебя, то и не на такое готов пойти.
А если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое на 5 лет назад, то чтобы ты сам себе сказал ?
Думаешь, ты себя бы послушал?
Как ты изменился? Из-за серьёзного момента в жизни или ты повзрослел и осознал свои недостатки ?
Человек меняется всю жизнь, но вот в какую сторону это уже другой вопрос 😉
Что ты думаешь о заработке путём скама? У многих различается мнение, хотелось бы узнать твоё.
Достаточно популярное мнение, я и сам такого же мнения.
Бывало ли у тебя такое, что ты неподконтрольно тратил все деньги, которые заработал на вещи, которые не особо-то и нужны тебе были, но стоят, как крыло от самолёта ?
Жалел ли ты о таких тратах или полученное приносило больше положительных эмоций, чем стоило?
Я так и думал 😁
Расскажи, пожалуйста, проект BDP что-то поменял в твоей жизни? Может у тебя поменялось мировоззрение, взгляд на заработок или деньги ?
Да, нужно оставаться человеком в любое время в независимости от ситуации.
Я не могу не спросить про tinore.org, каково твоё мнение об этом проекте? Хотел бы ты добавить на форум что-то от себя или кардинально поменять ?
Ответы.tinore
Не ожидал, что в пример кто-нибудь поставит мыло
Исходя из диалога выше, ты пишешь, что помогал участникам BDP. Мог бы ты подробнее рассказать о том, как и чем ты оказывал помощь. Видел ли ты в дальнейшем успех и развитие тех людей ?
Конечно поймёт!
А людям, которые начинают или хотят зарабатывать в интернете, какой бы совет ты дал им?
Интересные мысли. Но такие идеи, как правило, приходят чаще всего с опытом.
Если бы ты только сейчас зашёл в интернет для заработка, то какую нишу выбрал для себя в 2023 году и предложил другим?
Будет траф, будут и деньги) Интересная история с охранным агентством!
А как давно ты перестал заниматься накруткой? Что привнесло в твою жизнь данное занятие?
Такая вот своеобразная история дружбы 😊
Вот и остались пару маленьких вопросов 😌 Каково твоё мнение о затеи, брать интервью у активных участников проекта bdp ?
Мне тоже нравится, только времени бы чуть больше 😁
Кого бы ты хотел увидеть в следующем в рубрике “BDP в лицах” ?
Ну, вот и подходит к концу наше интервью. Спасибо, за отведённое время! С тобой было очень приятно общаться!
Спасибо и вам, наши читатели! Хочется узнать у вас, кого бы вы хотели видеть следующим в проекте? Жду ваши ответы внизу!
Просим любить и жаловать - @brain
Приятного чтения ❤️
Привет! Я для нашего форума хочу сделать небольшие интервью с участниками bdp, рассказать об участниках этого проекта больше, чем о них знают в чате. Ты очень активный участник и многим было бы интересно узнать о тебе и твоей деятельности в целом 😌
Ты не против, если я тебе задам несколько вопросов?
Привет 👋
Без проблем)
Отлично! По традиции, предлагаю начать со знакомства. Расскажи о своей деятельности в интернете: с чего начинал, к чему пришёл на текущий момент, а также с каким проблемами сталкивался на своём пути?
Вообще мое знакомство с миром интернет заработка началось даже ранее, чем я поступил в ВУЗ. Стоит ли говорить, что в то время была "золотая" эпоха, на мой взгляд, темы активно крутились и развивались, глаза просто разбегались когда заходил на форумы и читал различные мануалы.
Тут еще играет роль мой склад характера — кто-то называет таких людей "серийный предприниматель", я же предпочитаю более лаконичное "комбинатор", как в "Двенадцати стульях" 😁 И вот это шило спокойно развиваться в одном направлении никогда не дает. Потому с завидной периодичностью ниши менялись, но появлялся полезный опыт. Постепенно я стал отходить от мелких "шабашек" и появилось желание развивать что-то свое, к чему лежит душа. Уже тогда заметил, что развивать проекты и писать тексты — интересное для меня занятие.
Поэтому выбор основного профиля не заставил себя ждать — начал погружаться в сферу SMM и копирайтинга, до того как это стало мейнстримом.
Сейчас спустя годы мы занимаем жирную, как ТОР после Пива, позицию на рынке и делаем тексты, за которыми стоит в прямом смысле очередь из топовых ( как Кинопоиск ) заказчиков, нанял несколько младших копирайтеров, которым передаю знания и рутинные большие тексты и снял приятный офис в сердце города с приятным видом. Но... это не отменяет того самого шила во мне, потому воркаем и по параллельным онлайн/оффлайн темам, в том числе увиденным у Дема Ты также спросил про проблемы — пожалуй, главная это лень и я очень счастлив что БДП обрел гуру в лице Сергей ( привет ), который уберегает молодых ребят от прокрастинации, которая высасывает силы. Все остальные задачи решаются с помощью простого вопроса в голове: "Ты хочешь быть предпринимателем с верхушки, где проблемы сотнями сыпятся ежедневно. Как ты будешь там, если не можешь справиться с такой маленькой?"
Сразу видно, что человек работает с текстом 😂
Как ты отбираешь младших копирайтеров ? Какими качествами должен обладать человек на эту должность?
Вопрос действительно хороший
Интересно, что четких требований нет, но при этом уволено после испытательного было человек 30 точно. Сейчас думаю, что нашел комфортных для себя сотрудников. На масштабах команды до 6-8 человек отбор, пожалуй, вопрос личного коннекта у людей — должна быть искра, тогда дальше попрет. Это кстати вообще не укладывается в систему, которой нас учили на парах по рекрутингу Нынешние 2 копирайтера совсем разные, при сходных обязанностях
— Если первый действительно был копирайтером, слабым изначально, но с бешеной мотивацией и зарядом работоспособности
— То второй вообще работал бариста в моей любимой кофейне, потом был полностью случайный разговор пока я помогал ему разгружать поставку молока ( да, копирайтеры много что умеют ), показ примеров его текстов для соцсети этой кофейни и следующими словами уже было предложение о работе от меня. Постепенно они растут и берут заказы всё сложнее, я доверяю этим людям, а они в свою очередь не порочат моё "лицо" в пространстве, благодаря своей отдаче — считаю это одним из важнейших качеств. Если начал, делай на максимум, ну, и еще они меня освобождают от нелюбимых, но частых заказов на тексты по 30-50 страниц
Расскажи, в какой момент ты узнал о БДП и что привело тебя сюда? Какое первое мнение у тебя сложилось о dementia?
Слушай, ну о БДП я узнал из топика на легендарном ББизе еще в 2020 наверно. Удивительно как быстро пролетели 3 года. Как раз Дем там публиковал мануалы и прилагал ссылки на ресурсы, так и залетел сюда 👌Изначально мнение о Деме было: "уоу, это что за тип такой заряженный и умный, ему наверно лет 40 уже. "Конечно, за годы общения мнение изменилось на: "уоу, это что за тип такой заряженный и умный"
А какой мануал с тех времен тебе запомнился больше всего? Работал ли ты по мануалам дема?
Ты знаешь, не работал по схемам Дема тогда. Как и не работал по чужим схемам, которые публиковали на ресурсах. Но хорошо помню материал по фейковым каппер-каналам с архивом ( где идея в заскриптованном архиве с паролем, у которого в зависимости от введенной комбинации выдавалось разное содержимое/результат матча ) — уже тогда удивился находчивости авторов
Хех, действительно интересная затея, подобных схем я больше не видел
Многим интересно, сколько ты зарабатываешь по каждому направлению своей деятельности? Если это не государственная тайна конечно же
Таки знаешь ответим по-еврейски — зарабатываем много, а остается мало ) Думаю такая же ситуация почти у всех, кто перешагнул планку "комфортного дохода" — когда денег после трат не остается совсем. Чем больше зарабатываешь, тем больше издержек появляется в жизни ( на примере квартиры, переезжаешь в более комфортную или в центре; про машину говорить вообще смысла нет, ибо расходы уходят в геометрической прогрессии и т.д.) И это хорошо, ведь зачем иначе жить и работать. Об этом стоит задуматься многим, кто долго жертвует развлечениями и отдыхом в угоду "экономии"
И даже совсем не откладываешь на безбедную пенсию? Это ведь здравая экономия
Смотри, ты всё верно говоришь
Но тут есть 3 важных момента лично для меня:
— во-первых, формально «пенсия» у ИП как таковая отсутствует. Я не вижу себя лениво проводящим время вообще без работы, а потому и деньги будут всегда восполняться
— во-вторых, мы все ходим под Богом и не знаем сколько нам отведено. Порой смотришь на какие-то видео и понимаешь, что абсолютно в любой момент всё может кончится. До «пенсии» можно и не дожить)
— в-третьих, накопления имеют место, но они просто пополняют засчет «излишка», который тратить уже просто бессмысленно. Эти накопления можно использовать в случае необходимости. Например на выкуп нас с Демом из цыганского плена в Крыму в августе
Найти кнопку бабло 😂
Пожалуй, если ориентировать эти цели, то выделю следующие:
— выход на уровень лидера рынка по доходу ( не рекламы, а иного, но тут секрет какого ) и построение команды, при которой я смогу позволить себе провести даже месяц в одиночестве на отдыхе, без телефона и связи, без потерей для компании;
— покупка двухэтажной виллы, с отделкой декоративным кирпичом для родителей в Италии;
— постройка хорошего и качественного вет-центра для лечения и восстановления животных у меня в городе. Принцип которого пусть будет с работой даже «в ноль», но с реально квалифицированными кадрами и доступными владельцам ценами. Без закрытия этих точек, можно сказать что и прожил зря.
Интересные цели, особенно с животными
Расскажи по подробнее о этих целях: почему именно эти цели играют важную роль для тебя? Почему вилла должна быть в Италии и с декоративным кирпичом? Почему клиника для животных, а не для людей?
Про виллу скорее вопрос к маме моей. Я с подросткового возраста хорошо запомнил, что ей всегда нравилось Средиземноморье и декоративный кирпич, как и частные дома.
Потому от меня задача максимально простая — реализовать готовый макет)
Про животных - причина в молодости, когда не совсем «умные» врачи ( которые к слову стоили оверпрайс ) стали причиной ухода кошки, с которой я рос с детства. Такое побуждает желание что-то менять, согласись?
Да, когда у тебя умирает существо, у которого жизнь зависит от тебя, то и не на такое готов пойти.
А если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое на 5 лет назад, то чтобы ты сам себе сказал ?
«Будь решительным и не будь кретином. Потому что без первого ты упустишь много возможностей, а со вторым упустишь много близких людей»
Думаешь, ты себя бы послушал?
Нет, потому что был кретином)))
Как ты изменился? Из-за серьёзного момента в жизни или ты повзрослел и осознал свои недостатки ?
Нельзя сказать, что я изменился. Я пока «на пути») Если разбирать мотивы становления на этот путь, то, как ты верно отметил, большую роль сыграл возраст. Да и судьба несколько раз весомо дала «по носу», причем в разных сферах. Эти факторы дают осознание ошибок и дальше все зависит от человека — хочет ли ( именно «хочет», а не «готов» ) он меняться или нет
Человек меняется всю жизнь, но вот в какую сторону это уже другой вопрос 😉
Что ты думаешь о заработке путём скама? У многих различается мнение, хотелось бы узнать твоё.
Отношусь к этому лояльно. Вопрос в том, кого выбирают жертвами и в сумме скама Авито/Юла и тп воркеров презираю. Для многих скам может быть отправной точкой, чтобы заработать стартовый капитал, или способом быстро решить большую проблему. Постоянно промышлять скамом, на мой взгляд, странно, но у каждого свой путь.
Достаточно популярное мнение, я и сам такого же мнения.
Бывало ли у тебя такое, что ты неподконтрольно тратил все деньги, которые заработал на вещи, которые не особо-то и нужны тебе были, но стоят, как крыло от самолёта ?
Да, такое бывало. Не в масштабах "крыла от самолета", но приличной тратой точно было. Да и думаю, что такое будет происходить и дальше)
Жалел ли ты о таких тратах или полученное приносило больше положительных эмоций, чем стоило?
Абсолютно всегда это приносило больше эмоций, чем того стоило, знаешь, пожалуй самое главное — адреналин, который выбрасывается в момент покупки. Можно считать, что это своего рода наркотик. К слову некоторые из тех вещей до сих пор служат верой и правдой)
Я так и думал 😁
Расскажи, пожалуйста, проект BDP что-то поменял в твоей жизни? Может у тебя поменялось мировоззрение, взгляд на заработок или деньги ?
Однозначно да, БДП внесло весомый вклад в мою жизнь. И не благодаря схемам, темам и подробностям каких-то мутных дел — этого у меня всегда хватало в других сообществах, в том числе приватных, где я состоял и продолжаю быть. Скорее речь о понимании человеческой сути, где враг, а где друг. И самое главное — как их отличить. Я помню очень хороший момент. Это конец 2020 был, 29 декабря. И история заключается в том, что к тому моменты мы вроде с Демом и всем БДП хорошо общались. Под Новый Год у меня возник жесткий трабл со здоровьем и понадобились деньги, причем срочно. Я обратился ко многим и 99% отказали. Тут отдельно хочется сказать, что в БДП были ( к сожалению именно были ) добрые люди — это Ougen ( F31 ) и Рафинад. Они не помогли напрямую, но откликнулись и попытались подсказать темы как можно поднять деньги "экстренно". С их потерей БДП многого лишилось, ИМХО. Так вот Дем тогда бросил фразу в ответ на просьбу — "в инете никто не занимает". Это было неприятно. Особенно когда ты многим помогал. Но когда я выправил свое положение, продолжил даже с большим энтузиазмом помогать людям, в том числе из проекта. Целью было доказать, что человечность должна оставаться везде, даже в "анонимном" телеграме, где много скама. И я рад, что подобный кейс у меня произошел именно на базе БДП
Да, нужно оставаться человеком в любое время в независимости от ситуации.
Я не могу не спросить про tinore.org, каково твоё мнение об этом проекте? Хотел бы ты добавить на форум что-то от себя или кардинально поменять ?
Мне нравится форум во многом потому что мне симпатична личность Дема и я рад, что его мечты, планы воплощаются в жизнь. В ином случае я бы, как человек «внефорумный», скорее всего сильно не заострялся на нем. Идея форумов стара как мир, но на Тиноре есть особенный элемент — дизайн. Чтобы я добавил и поменял? Систему, которая определяет открытие хайдов. Спам-сообщения для набития, счетчика статуса, как и взаимообмен симпами — пережиток прошлого и может погубить всё. Интересный алгоритм есть у проекта Ответы Mail.ru, где ты не можешь повышать уровень простым спамом — нужно чтобы твои ответы другие оценивали «полезными». В зависимости от % полезности ответов ( КПД ), вкупе с их количеством, определяется статус. Адаптируя эту систему для Тиноре получится сделать хороший алгоритм
Ответы.tinore
Не ожидал, что в пример кто-нибудь поставит мыло
Почему нет) Если есть хорошие моменты, то предрассудки ни к чему. Это часто мешает продуктивно и грамотно развиваться
Исходя из диалога выше, ты пишешь, что помогал участникам BDP. Мог бы ты подробнее рассказать о том, как и чем ты оказывал помощь. Видел ли ты в дальнейшем успех и развитие тех людей ?
Помощь в рамках своих сил. Кому-то советом касательно моих профильных сфер или просто по-жизни, с учетом того что опыта больше; Kому-то же деньгами ( как на старт своей темы так и просто на жизнь, при сложных обстоятельствах, например, пострадавшему от боевых действий ) Видел я что-то в дальнейшем в этих людях? Сложно ответить ибо следить за кем-то/чем-то таким масштабным затратно по времени. Я просто верю, что помог человеку, а дальнейшее зависит от него. Если так подумать исходя из первого времени, процентов 50 вскоре удаляли аккаунты, а остальная часть предпочитала гаситься и более ничего не писать — вероятно думали, что про долг помнят и попросят вернуть, что довольно странно. Но вот пример одного человека, пусть пока относительно молодого, но уже с сформировавшимися ценностями могу отметить. Он обратился, чтобы взять в долг для старта работы по БК и дал обещание вернуть деньги. И сделал это причем с процентами и почти в срок, ему всегда приятно дать совет, ведь я вижу, как он развивается уже более 2 лет. Пусть и "перебежками", но уверен все получится
Думаю, он поймет о ком я)
Конечно поймёт!
А людям, которые начинают или хотят зарабатывать в интернете, какой бы совет ты дал им?
Не буду брать на себя роль мотиватора на успешный успех. Посоветую быть заранее готовыми к провалу и не играть "на все". 90% уйдет из онлайн-заработка и найдет себя в оффлайн-работе. Это не плохо и не хорошо, просто таков путь. Но чтобы повысить свои шансы войти в остальные 10%, рекомендую сразу заходить или иметь перспективу выхода на многомиллиардный рынок — тогда ваша, пусть и скромная, доля будет гораздо больше, чем даже у лидеров мелких рынков
Интересные мысли. Но такие идеи, как правило, приходят чаще всего с опытом.
Если бы ты только сейчас зашёл в интернет для заработка, то какую нишу выбрал для себя в 2023 году и предложил другим?
Для себя выбрал бы инфобиз. При должном опыте результаты будут залетать бомбовые. Ключевой момент — придумывать свою "деятельность", которой будете обучать, а не следовать за другими. Если человек полный новичок, то советую начать с довольно скучной и муторной, но годной сферы — накрутки. Я сам начинал с нее развитие в телеграме еще давно и буду откровенен — думал рынок сейчас перегрет. Но недавно встретил публичный арбитраж, где оказывалась услуга по накрутке на общую сумму в 10к рублей, при себестоимости примерно в 600-800 рублей) Размер маржи понятен, а ведь исполнитель был обычным ноунеймом на площадке. Так что при должном желании думаю до сих пор актуальная тема, особенно учитывая привлечение постоянников на крупные чеки ( в свое время через Авито меня нашли клиенты ( охранное агентство ), которые на дистанции 2 месяцев за накрутку на их инсту влили более 50к ) Ну и учитесь гнать трафик. Наливать на свои площадки или перекантоваться в арбитраже — в любом случае будет не лишним)
Будет траф, будут и деньги) Интересная история с охранным агентством!
А как давно ты перестал заниматься накруткой? Что привнесло в твою жизнь данное занятие?
Ушел я оттуда года 3 назад наверно. На Авито пришло слишком много конкурентов, в телеграмме тоже появился крупный игрок ( с которым мы были соперниками, но потом мы сработались вместе и до сих пор тепло общаемся ). Поэтому эта сфера потеряла баланс затрата времени/прибыль — поэтому и пошла в мусорку, на фоне других сфер. Из полезного, умение отработки большого количества заказов в ручном режиме, обучение ведению бюджетных журналов и оттачивание навыков понимания Нельзяграма ( лимиты и тп)
Такая вот своеобразная история дружбы 😊
Вот и остались пару маленьких вопросов 😌 Каково твоё мнение о затеи, брать интервью у активных участников проекта bdp ?
Идея классная. Обмен опытом еще никому не мешал, ведь в нем сила.
Мне тоже нравится, только времени бы чуть больше 😁
Тайм-менеджмент у многих больная тема) Я даже в паблике у себя поднимал вопрос его важности
Кого бы ты хотел увидеть в следующем в рубрике “BDP в лицах” ?
Думаю что "эстафету" передам @anonixotic
Ну, вот и подходит к концу наше интервью. Спасибо, за отведённое время! С тобой было очень приятно общаться!
Спасибо и вам, наши читатели! Хочется узнать у вас, кого бы вы хотели видеть следующим в проекте? Жду ваши ответы внизу!
Последнее редактирование модератором: