Связь с нами
Что нового

⚡️ Читаем быстрее, не теряя продуктивности

493 просмотров

iadenisko

Участник

iadenisko

Участник
Симпатии
15
Недавно, Starina в разделе "Здоровье" опубликовал несколько хороших статей, но думаю, не один Дем увидя их объем, не стал тратить свое время на их прочтение. Именно так, много людей упускает много полезной информации, ежедневно.

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Все мы хотим многое успеть за день и получить максимум информации (по крайней мере надеюсь на это). Но часто на прочтение текстов уходит много времени, что может оказаться проблемой для людей, которые ценят каждую минуту своего времени.

В этой статье я бы хотел поделиться довольно простым способом, как тратить меньше времени на прочитывание текста, не только не теряя уровень осознания и понимания текста, но и не тренируясь как-либо.

Звучит интересно, не правда ли?

Простой и эффективный способ существует, и тогда вы сможете увеличить скорость чтения и уменьшить время, которое Вы тратите на чтение текстов. Для этого вы можете воспользоваться сайтом - spreeder.com/app.php

Прежде, чем начать использовать этот сайт, следует скопировать текст, который хотите прочитать и впоследствии вставить его в сайт. Далее, нужно настроить скорость чтения и размер шрифта. Я рекомендую установить скорость чтения на уровне 400-450 слов в минуту (wpm), если вы чувствуете себя комфортно на этой скорости, вы можете увеличить скорость еще больше. Размер шрифта также играет важную роль. Он должен быть настроен на такую величину, которую Вы будете находить удобной и читабельной, я пользуюсь 40-70ым шрифтом, брать больше не советую, поскольку будет не совсем удобно читать. После этого выставляем цвет фона и букв. Я советую вот эти цвета:

photo_2023-04-19_01-41-13.jpg
photo_2023-04-19_01-42-15.jpg

Ну в целом все, настроили и можно начинать читать, нажав букву "p" (английскую п), эта же буква, будет служить и паузой)

kr_ramirez

Участник

kr_ramirez

Участник
Симпатии
13
Много букав, лень читать
Для этого ты можешь воспользоваться сайтом - spreeder.com/app.php

Прежде, чем начать использовать этот сайт, следует скопировать текст, который хочешь прочитать и впоследствии вставить его в сайт. Далее, нужно настроить скорость чтения и размер шрифта. Я рекомендую установить скорость чтения на уровне 400-450 слов в минуту (wpm), если ты чувствуешь себя комфортно на этой скорости, ты можешь увеличить скорость еще больше. Размер шрифта также играет важную роль. Он должен быть настроен на такую величину, которую ты будешь находить удобной и читабельной, я пользуюсь 40-70ым шрифтом, брать больше не советую, поскольку будет не совсем удобно читать. После этого выставляем цвет фона и букв. Я советую вот эти цвета:

Посмотреть вложение 177Посмотреть вложение 178

Ну в целом все, настроил и можешь начинать читать, нажав букву "p" (английскую п), эта же буква, будет служить и паузой)

starina

Премиум
Премиум

starina

Премиум
Премиум
Симпатии
53
Очень полезный ресурс . Думаю все кому дорого время непременно оценят его по достоинству .

Нам бы с тобой найти ещё такой ресурс , чтобы статья после публикации на форуме параллельно загружалась бы сразу ещё и в мозг .
А то ведь многие даже эти статьи не читают .
А про практику я уж вообще молчу .
Лень матушка губит народ .
Хотя наука утверждает , что лень это двигатель прогресса , как то с трудом в это верится , когда наблюдаешь всё это .
А за статью спасибо тебе ! Лично я про этот сервис впервые услышал . Буду пользоваться однозначно .

Аmfibiya

Девиантный интеллект
Премиум

Аmfibiya

Девиантный интеллект
Премиум
Симпатии
66
Очень полезный ресурс . Думаю все кому дорого время непременно оценят его по достоинству .

Нам бы с тобой найти ещё такой ресурс , чтобы статья после публикации на форуме параллельно загружалась бы сразу ещё и в мозг .
А то ведь многие даже эти статьи не читают .
А про практику я уж вообще молчу .
Лень матушка губит народ .
Хотя наука утверждает , что лень это двигатель прогресса , как то с трудом в это верится , когда наблюдаешь всё это .
А за статью спасибо тебе ! Лично я про этот сервис впервые услышал . Буду пользоваться однозначно .
Успел попрактиковаться, появилось пару вопросов по этой методе )

starina

Премиум
Премиум

starina

Премиум
Премиум
Симпатии
53
Успел попрактиковаться, появилось пару вопросов по этой методе )
Ты не представляешь как хочется видеть целый поток нескончаемых и подобных твоему постов от остальных участников . Причём это касается и остальных тем в том числе

А вопросы это хорошо . И думаю автор не оставит их без ответа

Активность
На данный момент никто не печатает

Тему смотрят (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Верх