Связь с нами
Что нового

Как мой товарищ счётчики воды сдавал

470 просмотров

looker

Местный

looker

Местный
Симпатии
60
Привет всем!

Хочу рассказать Вам одну историю, которая случилась с моим товарищем (*в дальнейшем, просто -
Кран, такое его погоняло). Не буду вдаваться в подробности. Всё кратко и по делу.

🤓🤓🤓

Наверное, почти у всех в квартире (в доме) установлены счётчики воды. Стоят они сейчас не мало. А после истечения срока эксплуатации, не всегда помогает проверка счётчиков, за которую, кстати, нужно и заплатить. Когда-нибудь настанет время и счётчики воды необходимо будет заменить.
Надеюсь, менять Вы умеете сами? Отлично! Ведь Кран поменял всё сам. Старые счётчики не выкинул. Нашёл в городе контору, которая принимала б/у счётчики - 150 руб./шт., итого: 300 деревянных за пару!

Без названия.jpg

И тут пришла Крану мысля! А что, если насобирать таких счётчиков штук сто?

:sneaky::sneaky::sneaky:

Поспрашивал знакомых, соседей, родственников и т.д. и т.п. Подал бесплатное объявление о скупке старых счётчиков за 50 рублей.

Собрать 100 счётчиков за месяц не получилось, но собралось 53, из которых 21 были куплены за 50 деревянных по объявлению.

В итоге, что поимел Кран:

53 * 150 = 7950 рублей получилось бы выручить, если бы б/у счётчики достались бесплатно.
53 - 21 = 32
32 * 150 = 4800 рублей чистыми за бесплатные счётчики.
21 * 100 = 2100 рублей за перепродажу счётчиков. Умножаем на 100, т.к. 50 рублей своих.
4800 + 2100 =
6900 рублей!

Вроде подсчитал всё правильно! :unsure:

Кран красавчик! Ведь этим он промышлял в свободное время, по пути на работу, а также до и после. Но эта история всего лишь история, и хорошо, если она подтолкнёт Вас на хорошие дела!

Спасибо за внимание! Удачи Вам!

Активность
На данный момент никто не печатает

Тему смотрят (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Верх