Связь с нами
Что нового

Откуда взялись Телеграм подарки и как на этом заработать?

Frame 75.jpg

Привет, форум! Многие из вас знают, что в прошлом году Павел Дуров начал активно внедрять подарки в Телеграм, а уже сейчас в этой индустрии крутятся миллионы долларов. В этой истории я начал принимать участие еще в начале года, а сейчас хочу поделиться с вами всем, что знаю сам.

Разновидности подарков и как сделать из них NFT?

Телеграм подарки делятся на два типа: редкие (продаются в ограниченном тираже) и обычные. Редкие подарки в дальнейшем можно улучшить за звезды и подарок превратится в уникальную NFT, которую можно будет продать на маркетплейсе или передать другому человеку.

1.jpg

Подарки, на которые в дальнейшем будут выходить улучшения, при продаже имеют плашку "Редкий". Они продаются определенным тиражом и как правило, выкупают их за считанные минуты, а иногда и секунды.

Интересный факт: в первых числах декабря подарок Plush Pepe можно было купить за 2000 Telegram звезд ~ 2800 рублей. Сейчас минимальная цена этой лягушки начинается от 4900 TON ~ 1.225.000 рублей. Это 5-я NFT коллекция в мире по дороговизне.

Вы купили редкий подарок? Отлично! Ждите, когда Телеграм выпустят на них улучшения.
Улучшения позволяют вашему подарку получить уникальный скин, фон и узор на фоне. На ценообразование вашего NFT будут влиять следующие факторы: тираж, модель, фон и номер вашего NFT.

2.PNG

Самые дорогие фоны: Black, Onyx Black и Midnight Blue. Также ценятся номера (#) вашего NFT (#1, #777, #666 и так далее). Узор на фоне практически не влияет на стоимость вашего NFT.
Подарки также улучшаются за звезды. Стоимость преобразования зависит от времени. Например, если улучшать в первые минуты после выхода улучшений, то стоимость будет максимально дорогой. Снижаться она будет каждый час, самое дешевое улучшение будет стоить 25 звезд.

Для чего улучшают подарки в первые минуты? Ответ прост - борьба за первые номера NFT, так как они будут цениться гораздо больше.

После того, как вы улучшили свой подарок, он автоматически попадает в холд на 21 день. В этот промежуток времени вы не можете продать его на маркете или передать другому человеку.
Когда NFT выходит из холда, вы можете передать свой подарок другому пользователю или же продать его на маркете.

На данный момент
существует несколько маркетов:

1. Portals (клик);
2. Tonnel (клик);
3. MRKT (клик);
4. Getgems (клик);
5. Fragment (клик);

Процесс покупки подарка на маркете очень прост: подключаем
TON кошелек (MyTonWallet / Tonkeeper и другие), пополняем баланс маркета, покупаем интересующий нас экземпляр.
Продажа выглядит немного иначе, тут нам нужно передать наш NFT боту маркета, чтобы он отобразился у нас на маркете.

Обязательно сверяйте username бота, которому передаете свой NFT!

3.PNG

Внутри Телеграм есть также свой маркет за звезды, но особым спросом он не пользуется поскольку: высокие комиссии, а также подарок вновь уходит в холд на 21 день.

Как заработать на телеграм подарках?

На самом деле, вариантов очень много. В мае этого года я выкупал NFT на золотом фоне, через две недели я продал их в три раза дороже. Вы можете поступить также, но не стоит идти выкупать все подряд коллекции, учитывайте следующие факторы:

1. Тираж (supply) - чем меньше, тем ценнее;
2. Количество сожженных подарков в этой коллекции;
3. Модель, фон, номер;
4. Объем торгов на маркетах.

Рекомендовать для покупки конкретную коллекцию не буду, но вот обезьяны из коллекции Jolly Chimp дали рост в более чем два раза за несколько дней...

Купить звезды телеграм вы можете -> тут.

1. Активно следить за маркетами, ведь периодически люди по случайности продают свои дорогостоящие NFT за копейки. Это уже стало нормой в Telegram NFT сообществе, когда ценные подарки уходят за копейки из-за ошибки продавца.

2. Анализировать маркеты и чаты, находить предложения ниже рынка на интересные коллекции. Например: когда у NFT совпадает цвет модели и фона - это называется монохром. Такие NFT стоят на порядок дороже, но зачастую их сливают по обычным ценам.

4.jpg

Следите за обновлениями на форуме, в ближайшее время будет еще больше статей про NFT в Telegram!

Последнее редактирование модератором:

Тему смотрят (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Верх