Связь с нами
Что нового

Заработок на создании собственного блога: Часть I.

719 просмотров

dementia

Местный

dementia

Местный
Симпатии
383
Всем доброго времени суток. Это не пошаговая схема, где вы сможете сделать ряд определённых действий и получить прибыль, скорее - это работа в долгую.
Статья только для ознакомления, из нашей любимой рубрики - пища для размышления перед сном.

В одно время, мне удалось пообщаться с создателем сайта (тематику не буду называть), посещаемость которого ежемесячно от
900к уникальных пользователей. В среднем данный сайт приносит ему в месяц от 10.000$, в лучшие месяцы - в два, а то и три раза больше. На создание и раскрутку сайта было потрачено более 3-х лет, но сейчас, ввиду наших возможностей, данный процесс можно ускорить до 1 года и уже к этому времени выйти на хороший доход, чтобы позволить себе не выходить на обычную работу, а продолжать заниматься тем, что тебе интересно.

Честно скажу, имея средства с миллионами трафика в виде Tik-Tok, Shorts и Reels, можно поднять собственную сетку сайтов меньше чем за год и уйти в пассивный доход, поддерживая лишь контентом и продавая рекламные места. Открывать свой сайт-блог в 2023 году - это одно из правильных и перспективных решений и я постараюсь маленько мотивировать вас цифрами, которые там можно зарабатывать, приложив лишь немного усилий.

Шаг 1 - создание блога.

Для создания блога используем WordPress, ибо эта система доступна даже для рядового пользователя ПК. Видеоуроков по WP на просторах интернета - тысячи и даже больше. За неделю можно освоить основы и поднять свой блог. Да, это будет шаблонный сайт, с бесплатным дизайном, ограниченным функционалом, но - это будет только ваше детище, которое будете поднимать с колен только вы. Для пользовательского блога достаточно лишь несколько основных моментов: возможность разбиения статей на категории, удобство отображения всех статей (играет очень важную роль) и стабильность работы. Я уверяю, что любой желающий сможет это сделать, особо не напрягаясь. А давайте представим, что будет, если немного напрячься?

Шаг 2 - наполнение контентом.

Имея готовый блог, наша основная задача - наполнять его контентом и показать как можно большему количеству человек. Задача подойдёт абсолютно не всем, ибо писать ежедневно новые статьи - дело не из лёгких. Выдавать качественный материал на дистанции очень сложно, не имея за своей спиной штат копирайтеров, которые готовы будут ежедневно генерировать для вас уникальный контент, поэтому, можно прибежать к использованию ИИ, что я крайне не рекомендую. ИИ (искусственный интеллект) генерирует статьи посредственного содержания, не совсем грамотно составленные и по сути с общей информацией, которую любой пользователь легко сможет найти через поисковый запрос. Поэтому, я рекомендую либо писать самостоятельно о том, в чём разбираешься сам, либо взять в команду копирайтера (в среднем 3-5$ за 1000 символов).

О том, какую тематику выбрать.

Какую тематику выбрать, ведь все ниши уже заняты? - Любую. Я согласен с тем, что всё занято, но никто не отменял конкуренцию, которую нужно уметь создавать! Берите тематику промокодов, акций, заработку на реферальных ссылках. Такая тематика очень легко продвигается и зачастую будет заставлять ваших читателей посещать ваш блог повторно.
Тематика рецептов как никогда актуальна, ведь ежедневно в поисковых системах проходят тысячи запросов рецептов, а продвигать это можно в том же Tik-Tok. В общем - браться можно за всё, что вашей душе угодно, главное - желание этим заниматься.

Шаг 3 - раскрутка собственного блога через УБТ.

Определившись с тематикой, а также заполнив наш блог определённым количеством качественного контента - встаёт вопрос о его раскрутке. В этом случае нам на помощь приходят социальные сети, с короткими видео. На моей памяти, ещё ни разу не встречал человека, который льёт не на дейтинг, а на свой ресурс. Это ведь в разы выгоднее на дистанции и до сих пор понять не могу, почему этим ещё не занимаются. Достаточно ведь только создать сайт под ту же англоязычную аудиторию и таким же образом выкладывать видео, но вести весь трафик на собственный ресурс. Да, первоначально вы не будете получать никаких денег (от слова совсем), но через полгода вашего залива, вы уже сформируете свою базу читателей, которым так или иначе будет интересен ваш контент. Представьте, что за год арбитражник сливает с ТТ около 200к уников на дейтинг, а мог сливать это же количество на свой сайт и зарабатывать путём продажи рекламы. Да, первостепенно это не будут такие большие деньги, но зачем работать ради разовых 1000$? Давайте будем честны, рано или поздно ТТ перестанет давать свои плоды и нужно будет искать подобные источники трафика, которые будут готовы дать трафика и на дейтинг и на рецепты блюд.

В общем, это небольшое сообщение - лишь мысли в слух, которыми я бы хотел поделиться с вами. Я настоятельно рекомендую всем работать в своё будущее, а не в разовые акции. Займитесь уже сейчас созданием своего блога и к 2025 году будете иметь хороший доход, занимаясь тем, что вам в действительности интересно.

Кратко: делаем блог, продвигаем его через короткие видео, зарабатываем на продаже рекламы. Звучит очень легко и поверьте, если у вас есть желание, то реализовать это гораздо проще.

Было бы желание - возможности всегда найдутся.

DrLektor

Новичок

DrLektor

Новичок
Симпатии
0
Я настоятельно рекомендую всем работать в своё будущее, а не в разовые акции. Займитесь уже сейчас созданием своего блога и к 2025 году будете иметь хороший доход, занимаясь тем, что вам в действительности интересно.

Кратко: делаем блог, продвигаем его через короткие видео, зарабатываем на продаже рекламы. Звучит очень легко и поверьте, если у вас есть желание, то реализовать это гораздо проще.

Было бы желание - возможности всегда найдутся.
Все верно, надо работать над перспективой, но не в случае с продвижением своего блога в буржнете. Сейчас напишу подробнее.

Последнее редактирование:

DrLektor

Новичок

DrLektor

Новичок
Симпатии
0
То, о чем Вы написали, это - заливка трафика и имеет очень слабое отношение к продвижению сайта. Для продвижения сайта в Гугле нужны ссылки на Ваш сайт с других сайтов, а не трафик. Да, трафик это здорово, но на позициях сайта в поиске Гугла это почти не повлияет.

Отвечу, почему продвижением своего блога в буржнете никто или почти никто не занимается...

1. Ну само собой, знание языка. Контент из переводчика не пройдет, сайт получит фильтр или бан от гугла очень быстро. Значит нужно вычитывать или править сайт привлеченным работником, которого называют native speaker (в случае англоязычного сайта). Это тупо дорого.

2. В англоязычном интернете есть свои сложности с продвижением. В Гугле есть 2 алгоритма, которые очень сильно усложняют задачу продвижения: EAT (опыт, авторитет, траст) и YMYL (ваши деньги и ваша жизнь). Оба алгоритма в чем-то похожи и их задача - отфильтровать сайты от одиночек, не являющихся профи или серьезной конторой.

Суть первого (EAT) - нужно быть известной публичной персоной с профессией / опытом в теме сайта и что самое сложное - реальным физическим адресом, что проблема для гражданина РФ.

Суть YMYL (ваши деньги и ваша жизнь) в том, что для успешного продвижения очень желательно быть специализирующейся на теме организацией профессионалов (больница, адвокаты, IT-компания) с реальным юр. адресом в стране продвижения. Ну или быть дипломированным спецом и выставлять напоказ все свои регалии, которые там легко проверяемы.

Обойти эти два алгоритма почти нереально. Фейки легко и быстро банятся по стуку конкурентов. Вот поэтому и всерьез продвигать свой сайт в буржнете в Гугле мало смысла, если сам там не живешь.

Остается только УБТ, который носит, по сути разовый характер. Залил разовый трафик на сайт, что-то получил на рекламе и всё. А в этом случае больший выхлоп дадут именно партнерки.

Активность
На данный момент никто не печатает

Тему смотрят (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Верх